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 DUCLOS Valérie : Mes cafés gourmands

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annelaurep



Messages : 151
Date d'inscription : 09/12/2013

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MessageSujet: DUCLOS Valérie : Mes cafés gourmands   DUCLOS Valérie : Mes cafés gourmands Icon_minitime1Jeu 9 Jan - 13:50

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Mes cafés gourmands
Valérie Duclos

Quatrième de couverture:

Vous prendrez bien un café... qui plus est « gourmand »?
C'est dans l'air du temps ! Thé, chocolat chaud ou café d'ailleurs, c'est comme vous voulez. Deux recettes pour accompagner votre breuvage, des gourmandises (bonbons et autres friandises) pour faire plaisir à l'oeil et voilà comment on réinvente la fin du repas... comme au restaurant ! Des petites portions sont à consommer sans modération avec les amis, la famille, les collègues de bureau.
Dans ce coffret, vous trouverez : 1 livre de 84 recettes pour un café vraiment très gourmand + 1 moule à cuillères en chocolat !
Plus de 80 recettes à consommer sans modération: curable fraises des bois, muffins chocolat, tiramisu café, mini-meringue, mousse pralinée, sorbet poire, cramique, macaron framboise, crème à la vanille, sablés et caramels... Vous ne pourrez plus vous en passer!

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annelaurep



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MessageSujet: Re: DUCLOS Valérie : Mes cafés gourmands   DUCLOS Valérie : Mes cafés gourmands Icon_minitime1Lun 13 Jan - 16:14

Mes cafés gourmands de Valérie Duclos

Mon avis:


Ce coffret contient un petit livre de recettes et un petit moule en silicone pour réaliser de petites cuillères en chocolat et ferait un cadeau parfait.

Ce livre de recettes est en fait un recueil d'environ 80 recettes sucrées pour accompagner vos cafés, thés ou chocolats gourmands. Les recettes sont pour la plupart de grands classiques de la pâtisserie française (madeleines, macarons, cannelés, langues de chat, tuiles aux amandes, gâteaux au chocolat, mousses, crèmes, etc...). Jusqu'ici rien de très original.  
Ce qui rend cependant ce livre très intéressant, c'est que toutes ces recettes incontournables pour accompagner vos cafés et autres boissons chaudes sont compilées dans un seul et même ouvrage. Plus besoin de se creuser la tête à trouver des idées de petites bouchées sucrées dans tous vos livres de recettes. Tout y est ! Et il y en a pour tous les goûts.
Les recettes sont simples et concises. Les ingrédients sont ceux que vous utilisez habituellement en pâtisserie. Rien de compliqué à se procurer.

J'ai testé plusieurs recettes qui à mon sens sont plus originales et qui changent des incontournables pâtisseries citées plus haut. Toutes mes réalisations ont emportées un franc succès:
- sorbet kiwi
- mousse pralinette
- meringues
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- mousse capuccino au chocolat
- crème chocolat et caramel au beurre salé

Sans compter bien sûr (je ne pouvais pas passer à côté) les petites cuillères en chocolat que j'ai choisi de faire au chocolat blanc (mon préféré).

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En ce qui concerne la réalisation des cuillères en chocolat, je dois avouer que les moules sont trop étroits pour les remplir à la petite cuillère comme c'est indiqué dans la recette. J'ai préféré utiliser une poche à douille sans douille. Et hop un vrai jeu d'enfant ! Le résultat est TOP et mes copines en sont restées baba !!! Je vous laisse imaginer quand la petite cuillère fond dans le café chaud....huuum!

Pour conclure, pas de révélation culinaire ni de grande originalité dans cet ouvrage. Mais plutôt un recueil de recettes bien connues de tous. Sans le petit moule en silicone, le livre seul ne présenterait pas grand intérêt.
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