AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CUPILLARD Valérie : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs,...

Aller en bas 
AuteurMessage
Fariboles
Admin
Admin
Fariboles

Messages : 4012
Date d'inscription : 10/07/2011
Age : 37
Localisation : Eure et Loir

MessageSujet: CUPILLARD Valérie : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs,...   Lun 31 Déc - 9:54


Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans œufs,...
Valérie Cupillard
Quatrième de couverture:


Comment préparer un gâteau sans gluten, une mayonnaise ou une mousse au chocolat sans oeufs, un cake sans farine de blé ? Cuisiner autrement quand on est allergique et gourmand, c'est possible ! Vous êtes intolérant au gluten ? Vous avez une allergie aux oeufs, au soja ou aux arachides ? Vous voulez consommer moins de lait ? Réapprenez les recettes de base qui vous serviront tous les jours, du pain à la pâte à crêpes, de la sauce Béchamel à la crème pâtissière.
Découvrez des recettes inédites, de la quiche à la pizza, des cookies à la tarte au citron, en passant par les desserts de fêtes ou le petit déjeuner, pour une cuisine saine qui conviendra à toute la famille. Ce livre est adapté à tous les régimes et alimentations spécifiques : sans lactose ; sans gluten sans caséine (SGSC) ; régime du Dr Seignalet...
Acheter sur amazon
Revenir en haut Aller en bas
Fariboles
Admin
Admin
Fariboles

Messages : 4012
Date d'inscription : 10/07/2011
Age : 37
Localisation : Eure et Loir

MessageSujet: Re: CUPILLARD Valérie : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs,...   Lun 31 Déc - 10:04

Quand j’ai reçu ce livre, j’ai tout de suite su que lui et moi allions devenir de grands amis et ce, de manière durable.
Je l’ai lu du début à la fin, j’ai pris des notes, fait quelques recherches complémentaires, poser mille questions aux vendeurs de l’épicerie bio/produits naturels près de chez moi (merci d’ailleurs pour votre patience et vos réponses), bref ce livre, que dis-je cette bible alimentaire, a été mon meilleur ami pendant près de deux mois.
Au final, j’ai appris plein d’infos sur notre alimentation, le rôle de tel aliment ou tel autre, comment remplacer ou substituer le lait dans une recette salée ou sucré, comment s’en passer au quotidien, j’ai découvert de nouveaux produits ( le lait de riz qui sert pour tout, le lait d’avoine tout doux, la farine de noix de coco et celle de riz complet, le beurre de cacao, l’arrow-arrot…), bref mes placards ont connu une vraie révolution et mes assiettes aussi ! Pour 2013, je vais essayer ( et réussir) de suivre les préceptes de l’alimentation Seignelet, réduire au maximum les aliments allergènes et ceux qui sont lourds à digérer, qui nous font plus de mal que de bien et dont les bénéfices nutritionnels ne contrebalancent pas les effets nocifs sur notre organisme. Si l’on peut vivre mieux, en bonne santé en surveillant son alimentation et en adoptant une nouvelle hygiène alimentaire, il faudrait être stupide pour s’en priver ! (c’est mon autre résolution, arrêter d’être stupide) .

Valérie Cupillard nous présente chaque ingrédient, nous explique son importance, son rôle nutritionnel et nous livre tout de suite quelques recettes simples à mettre en œuvre. Les passages sur les farines, les laits végétaux sont à la fois complets et très clairs, ils me servent au quotidien et je m’y réfère tous les jours ou presque. J’ai testé une vingtaine de recettes et certaines sont devenues des best de ma cuisine (je suis amoureuse des crêpes coco, de l’appareil à crumble et de la chantilly au beurre de cacao), je me sers très souvent de lait végétaux pour remplacer le lait animal ou la crème et si la farine de blé reste encore en bonne place dans mes placards, elle partage l’étagère avec d’autres farines qui la complètent à merveille.

Un livre indispensable autant pour ceux qui souffrent d’allergies alimentaires que pour ceux qui veuillent prendre soin de leur santé, se tourner vers une alimentation plus saine mais toujours gourmande !


Blinis à la farine de riz :












Mini-crêpes au lait de coco








Crumble de fruits rouges (ici avec des pommes)










Revenir en haut Aller en bas
Elahbulle

Elahbulle

Messages : 93
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 32
Localisation : Dijon

MessageSujet: Re: CUPILLARD Valérie : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs,...   Lun 24 Juin - 9:28

Il a l'air sympathique ce livre.

A ma connaissance, je n'ai pas d'allergies/intolérances de ce type. Mais je me pose pas mal de question tout de même sur ce type d'alimentation car j'ai souvent des problèmes avec ce que je mange sans que mon médecin soit capable de m'expliquer pourquoi...

Il faut que je me penche sur la question et pourquoi pas tester ce petit livre de recettes.
Revenir en haut Aller en bas
http://bibliobulle.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CUPILLARD Valérie : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs,...   

Revenir en haut Aller en bas
 
CUPILLARD Valérie : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs,...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BRIOCHE SANS OEUFS
» GLACAGE SANS OEUFS
» Gâteau chocolat-poire (sans lait / sans oeufs)
» Chinois sans oeufs
» Cake chocolat noix de coco sans oeufs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: MetsAventures & Ouvrages de Dames :: Les MetsAventures d'une Cocotte au Boudoir-
Sauter vers: